Mini cake moelleux et croquants aux pommes
Vraiment trop bon ces petits cake 🙂 des pommes moelleuses… des noisettes croquantes… que du bonheur 🙂
Temps de Préparation
10mn
Temps de Cuisson
20mn
Temps de Préparation
10mn
Temps de Cuisson
20mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Hacher grossièrement les noisettes
  2. – Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en lamelles ou en dĂ©s
  3. – Faire ramollir le beurre et le mĂ©langer avec le sucre jusqu’à ce que le mĂ©lange blanchisse
  4. – Ajouter les Ĺ“ufs 1 Ă  1 en mĂ©langeant au fur et Ă  mesure
  5. – Ajouter le sucre vanillĂ©, la poudre d’amande et mĂ©langer
  6. – Ajouter la farine, la levure et mĂ©langer jusqu’à obtenir une pâte homogène
  7. – Ajouter les noisettes hachĂ©es et mĂ©langer une dernière fois
  8. – Remplir des moules Ă  muffins avec cette pâte aux Âľ
  9. – Recouvrir avec les morceaux de pommes
  10. – Faire cuire Ă  four chaud pendant 20 mn
  11. – MĂ©langer la confiture d’abricots avec 1 cs d’eau et rĂ©chauffer au micro ondes
  12. – A l’aide d’un pinceau badigeonner le haut des muffins avec la confiture d’abricots
  13. – Laisser tiĂ©dir Ă  tempĂ©rature ambiante avant de dĂ©mouler