Mini cake moelleux et croquants aux pommes
Vraiment trop bon ces petits cake 🙂 des pommes moelleuses… des noisettes croquantes… que du bonheur 🙂
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
2
pommes
150
gr
beurre
130
gr
sucre
1
sachet
sucre vanillé
4
oeufs
120
gr
amandes en poudre
160
gr
farine
1
sachet
levure chimique
1
belle poignée
noisettes
Instructions
– Hacher grossièrement les noisettes
– Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en lamelles ou en dĂ©s
– Faire ramollir le beurre et le mĂ©langer avec le sucre jusqu’à ce que le mĂ©lange blanchisse
– Ajouter les Ĺ“ufs 1 Ă 1 en mĂ©langeant au fur et Ă mesure
– Ajouter le sucre vanillĂ©, la poudre d’amande et mĂ©langer
– Ajouter la farine, la levure et mĂ©langer jusqu’à obtenir une pâte homogène
– Ajouter les noisettes hachĂ©es et mĂ©langer une dernière fois
– Remplir des moules Ă muffins avec cette pâte aux Âľ
– Recouvrir avec les morceaux de pommes
– Faire cuire Ă four chaud pendant 20 mn
– MĂ©langer la confiture d’abricots avec 1 cs d’eau et rĂ©chauffer au micro ondes
– A l’aide d’un pinceau badigeonner le haut des muffins avec la confiture d’abricots
– Laisser tiĂ©dir Ă tempĂ©rature ambiante avant de dĂ©mouler
Articles similaires