Far aux abricots moelleux
Un excellent far à faire avec des abricots mi-secs… une recette hivernale avec un petit parfum de soleil 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
10
mn
Temps de Cuisson
50
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
10
mn
Temps de Cuisson
50
mn
Ingrédients
500
gr
abricots moelleux
65
gr
sucre
90
gr
farine
90
gr
maïzena
1
cc
arôme vanille
6
oeufs
75
cl
lait
1
pincée
sel
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Mélanger ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Ajouter la farine et la maïzena par petites quantité et mélanger
– Ajouter le lait, la vanille, la pincée de sel et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
– Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation
– Répartir les abricots sur la pâte en appuyant dessus légèrement avec le doigt pour les immerger
– Faire cuire à four chaud pendant 50 mn (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau)
– Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler
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