Cake moelleux au mascarpone
Le mascarpone donne toujours beaucoup de moelleux aux gĂąteaux 🙂 Je l’ai lĂ©gĂšrement aromatisĂ© au rhum et j’ y ai mis des raisins secs
 et ben mes amis, je peux vous dire que c’était bien bon 😉
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – PrĂ©chauffer le four (180°)
  2. – Chemiser un moule Ă  cake avec une feuille de papier cuisson
  3. – Faire macĂ©rer les raisins secs dans un bol d’eau chaude avec un bouchon de rhum
  4. – Battre le mascarpone au batteur Ă©lectrique (tiges serpentins) pour le rendre plus fluide
  5. – Ajouter le sucre et continuer de battre
  6. – Ajouter les Ɠufs un Ă  un en battant toujours
  7. – Ajouter le lait et mĂ©langer au batteur
  8. – Ajouter la farine et la levure et mĂ©langer au batteur
  9. – Egoutter les raisins secs
  10. – Mettre un peu de farine dans une assiette et y rouler les raisins Ă©gouttĂ©s
  11. – Incorporer les raisins Ă  la prĂ©paration et mĂ©langer avec une cuillĂšre en bois
  12. – Verser la prĂ©paration dans le moule Ă  cake
  13. – Faire cuire 45 mn Ă  four chaud (vĂ©rifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
  14. – DĂ©mouler et laisser refroidir Ă  tempĂ©rature ambiante