Pâte sablée à la poudre d’amande
Un délicieuse pâte sablée pour faire tout simplement des petits biscuits ou un fond de tarte délicatement parfumé aux amandes
Portions Temps de Préparation
1tarte 10mn (+repos)
Temps d’Attente
quelquesheures
Portions Temps de Préparation
1tarte 10mn (+repos)
Temps d’Attente
quelquesheures
Ingrédients
Instructions
  1. – Penser à sortir le beurre du frigidaire une heure avant de commencer pour qu’il soit à température ambiante
  2. – Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel
  3. – Poser ce mélange sur le plan de travail
  4. – Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et incorporer le beurre à la farine avec les doigts jusqu’à ce que la farine devienne sableuse
  5. – Ajouter les jaunes, la poudre d’amande et travailler à nouveau pour obtenir une pâte qui ne soit pas collante
  6. – Rassembler en une boule et laisser reposer au frais pendant plusieurs heures (idéalement la veille)
  7. – Sortir la pâte du frigidaire une heure avant de l’étaler
  8. – L’étaler sur du papier sulfurisé et poser ensuite la pâte sur le moule à tarte avec la feuille. Piquer la pâte à plusieurs endroits avec une fourchette
  9. – Garnir et faire cuire
Notes
  • Pour en faire tout simplement des sablés , découper la pâte étalée avec des emporte-pièce et faire cuire une quinzaine de mn à 190°
  • Pour une tarte prévoir une cuisson de 30 mn à 180°