Moelleux aux pommes rhum & raisin
Voilà un très bon gâteau 🙂 moelleux à souhait avec ce petit parfum de rhum & raisins qui va tellement bien avec a pomme… j’adore 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Ingrédients
4
pommes
1
belle poignée
raisins secs
3
oeufs
60
gr
farine
60
gr
maïzena
100
gr
cassonade
1
sachet
levure chimique
2
cs
crème fraîche
1
bouchon
rhum ambré
20
gr
beurre
1
sachet
sucre vanillé
1
cc
cannelle en poudre
Instructions
– Préchauffer le four 140 °
– Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau chaude pour les ramollir
– Eplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en morceaux
– Dans une poêle, faire rôtir les pommes avec le beurre, le sucre vanillé et la cannelle pendant une dizaine de mn
– En fin de cuisson ajouter les raisins secs égouttés et laisser tiédir
– Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Ajouter la crème fraîche, le rhum et mélanger
– Ajouter le farine, la maïzena, la levure et mélanger jusqu’à obtenir une mélange lisse
– Ajouter les pommes rôties et mélanger une dernière fois
– Mettre la pâte dans un moule à manqué
– Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
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