Moelleux aux pommes rhum & raisin
Voilà un très bon gâteau 🙂 moelleux à souhait avec ce petit parfum de rhum & raisins qui va tellement bien avec a pomme… j’adore 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
45mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
45mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four 140 °
  2. – Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau chaude pour les ramollir
  3. – Eplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en morceaux
  4. – Dans une poêle, faire rôtir les pommes avec le beurre, le sucre vanillé et la cannelle pendant une dizaine de mn
  5. – En fin de cuisson ajouter les raisins secs égouttés et laisser tiédir
  6. – Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  7. – Ajouter la crème fraîche, le rhum et mélanger
  8. – Ajouter le farine, la maïzena, la levure et mélanger jusqu’à obtenir une mélange lisse
  9. – Ajouter les pommes rôties et mélanger une dernière fois
  10. – Mettre la pâte dans un moule à manqué
  11. – Faire cuire à four chaud pendant 45 mn