Cake aux pommes et pépites de chocolat
Moelleux… avec juste ce qu’il faut de chocolat… juste parfait pour accompagner un café ou un thé… voilà mon cake du mercredi 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)
  2. – Peler les pommes, enlever le trognon et les détailler en dés
  3. – Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson
  4. – A l’aide d’un fouet électrique (tiges serpentin), battre le mascarpone pour liquéfier
  5. – Ajouter les sucres et continuer de battre
  6. – Ajouter la farine, la levure et continuer de battre (détendre avec le lait si le mélange est trop dense)
  7. – Ajouter la fleur d’oranger et les œufs un par un, puis l’huile en battant toujours
  8. – Battre ensuite l’ensemble pendant environ 7 mn
  9. – Mettre un peu de farine dans une assiette et y rouler les morceaux de pomme avant de les incorporer à la pâte (voir l’astuce)
  10. – Mettre la pâte dans le moule
  11. – Parsemer de pépites de chocolat et faire cuire à four chaud pendant 40 mn (surveiller et poser une feuille de papier aluminium sur le cake si il colore trop)
  12. – Démouler et laisser refroidir