Gateau aux pommes sans beurre
Fait mercredi dernier pour les enfants… dévoré en 5 mn sans même que je puisse y goûter… à mon avis il est très bon 😉
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
60
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
60
mn
Ingrédients
5
petite
pommes
3
poignées
raisins secs
100
gr + 1 poignée
amandes effilées
1
bouchon
rhum ambré
250
gr
farine
20
cl
huile
200
gr
sucre
3
oeufs
2
cc
cannelle en poudre
1
sachet
sucre vanillé
1
sachet
levure chimique
Instructions
– Préchauffer le four (150°)
– Chemiser le fond d’un moule à manqué au fond amovible
– Mettre les raisins à gonfler dans de l’eau chaude
– Peler les pommes, retirer les trognons et les couper en dés
– Mettre les dés de pommes dans un bol avec le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, le bouchon de rhum et les œufs
– Mélanger et laisser macérer pendant 30 mn
– Ajouter la cannelle, le sucre vanillé, l’huile et mélanger
– Ajouter la farine, la levure et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
– Ajouter les amandes effilées et mélanger
– Mettre un peu de farine dans une assiette et y rouler les raisins égouttés (astuce ici)
– Ajouter en fin les raisins enfarinés dans la pâte et mélanger légèrement
– Mettre la pâte dans un moule à manqué
– Parsemer avec la poignée d’amandes effilées
– Faire cuire à four chaud pendant 1 h (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
– Démouler et laisser refroidir sur une grille
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