Gateau aux pommes sans beurre
Fait mercredi dernier pour les enfants… dévoré en 5 mn sans même que je puisse y goûter… à mon avis il est très bon 😉
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
60mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
60mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (150°)
  2. – Chemiser le fond d’un moule à manqué au fond amovible
  3. – Mettre les raisins à gonfler dans de l’eau chaude
  4. – Peler les pommes, retirer les trognons et les couper en dés
  5. – Mettre les dés de pommes dans un bol avec le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, le bouchon de rhum et les œufs
  6. – Mélanger et laisser macérer pendant 30 mn
  7. – Ajouter la cannelle, le sucre vanillé, l’huile et mélanger
  8. – Ajouter la farine, la levure et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  9. – Ajouter les amandes effilées et mélanger
  10. – Mettre un peu de farine dans une assiette et y rouler les raisins égouttés (astuce ici)
  11. – Ajouter en fin les raisins enfarinés dans la pâte et mélanger légèrement
  12. – Mettre la pâte dans un moule à manqué
  13. – Parsemer avec la poignée d’amandes effilées
  14. – Faire cuire à four chaud pendant 1 h (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
  15. – Démouler et laisser refroidir sur une grille