Risotto au thon
J’ai toujours des boites de thon dans le placard pour les jours où je n’ai pas eu le temps de faire les courses… on n’imagine pas tout ce qu’on peut faire avec une boite de thon… Ce risotto est carrément délicieux 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Peler et râper la carotte
  2. – Peler et hacher les oignons
  3. – Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement
  4. – Dans une sauteuse faire revenir les oignons hachés dans 3 cs d’huile d’olive pendant quelques mn
  5. – Ajouter le riz, du sel du poivre et continuer la cuisson quelques mn jusqu’à ce que le riz devienne translucide
  6. – Ajouter le vin blanc et faire cuire en remuant jusqu’à évaporation
  7. – Ajouter le thon (avec le jus) et les carottes râpées
  8. – Couvrir (à peine) de bouillon chaud et continuer la cuisson jusqu’à évaporation sans cesser de remuer
  9. – Renouveler l’opération (environ 3-4 fois) jusqu’à obtention de la consistance désirée (le riz doit rester aldente)
  10. – Ajouter les olives hachées et la crème fraîche quelques mn avant la fin de la cuisson
  11. – Eteindre le feu ajouter le parmesan, le beurre et mélanger
  12. – Laisser reposer quelques mn
  13. – Servir chaud