petites meringues françaises
S’il vous reste des blancs… ou tout simplement si vous avez envie… n’hésitez pas à faire ces petites meringues… Très faciles à faire, elles se conservent très très bien plusieurs mois… Vous remplissez une belle bonbonnière à disposition pour le soir de noël par exemple, ça fait fureur 🙂 Pour pouvez même les emballer joliment pour faire un petit cadeau 😉 Moi j’en fais toujours plein, j’adore 🙂
Temps de Préparation
10mn
Temps de Cuisson
55mm
Temps de Préparation
10mn
Temps de Cuisson
55mm
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (120)
  2. – Peser les blancs d’œuf
  3. – Compter 1/3 du poids des blancs d’œuf en sucre glace et 2/3 de sucre en poudre
  4. – Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de citron
  5. – Quand ils commencent à être bien fermes, ajouter les sucres en plusieurs fois et continuer à battre jusqu’à obtenir une meringue brillante et ferme
  6. – Superposer deux plaques de four et recouvrir de papier cuisson
  7. – A l’aide d’une poche à douille (bout cannelé ou non) ou d’une grande cuillère former des petites meringues
  8. – Faire cuire dans le bas four pendant 55 mn
Notes