Tiramisu aux fruits rouges
Le tiramisu en version fruits rouges… Un dessert léger, frais et aérien… servi dans des verres ce qui permet d’avoir juste ce qu’il faut pour finir le repas en légèreté 😉
Portions Temps de Préparation
6verrines 20mn
Portions Temps de Préparation
6verrines 20mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Faire décongeler les fruits rouges au micro ondes
  2. – Egoutter les fruits rouges en récupérant le jus
  3. – Mixer environ un tiers des fruits rouges
  4. – Mélanger les fruits mixées avec l’amaretto et le jus récupéré de manière à obtenir un bol de coulis
  5. – Mettre les tiges serpentin sur le batteur manuel et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  6. – Ajouter le mascarpone à cette préparation et battre jusqu’à obtenir un mélange homogène
  7. – Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone
  8. – Mettre un peu de coulis au fond de chaque verrine
  9. – Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis et les mettre ensuite au fond des verrines sur le fond de coulis
  10. – A l’aide d’une poche à douille (facultatif mais résultat plus propre) mettre une couche de mascarpone
  11. – A l’aide d’une petite cuillère, recouvrir le mascarpone d’une couche de fruits rouges
  12. – Recommencer l’opération en finissant par du mascarpone
  13. – Arroser d’un filet de fruits rouge
  14. – Mettre au frais plusieurs heures avant de servir
Notes

Ce dessert peut être fait dans un grand plat à gratin. Dans ce cas doubler les doses et ne pas mettre de coulis au fond du plat mais déposer directement les biscuits trempés