Lasagnes au poisson
Une super recette pour cuisiner des filets de poisson blanc surgelés 🙂 c’est EXCELLENT 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
1
paquet
Feuilles de pâte pour lasagnes
700
gr
filets de poisson blanc
(colin, cabillaud, limande, perche…) frais ou surgelĂ©
300
gr
crevettes cuites fraîches ou congelées décortiquées
3
petites boite
tomates concassées
3
cs
concentré de tomates
2
oignons
2
cs
basilic haché
2
cs
persil haché
20
cl
vin blanc sec
1
cs bombée
câpres
40
cl
crème fraîche
2
cs
moutarde
2
boules
mozzarella
2
cc
origan
2
cs
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
Préparation de la sauce tomate
Peler et hacher les gousses d’ail et les oignons
Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon haché dans l’huile d’olive
Ajouter les tomates, le vin blanc, l’ail, le basilic, le persil, les câpres, l’origan, du sel, du poivre et laisser mijoter tranquillement pendant 30 mn
A mi-cuisson ajouter le concentré de tomate et mélanger (la sauce ne doit pas être trop épaisse ni trop liquide)
Préparation du poisson
Faire cuire le poisson pendant 10 mn dans un court bouillon et le laisser tiédir
Egoutter le poisson et l’émietter
Ajouter la crème fraîche, les crevettes, la moutarde, du sel, du poivre
Assemblage
Préchauffer le four (200°)
Dans le fond d’un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce tomate
Mettre une couche de plaques Ă lasagnes
Recouvrir de sauce tomate
Recouvrir de mélange au poisson
Recouvrir de plaques Ă lasagnes
Recommencer l’opération
Finir par une couche de tomate
Répartir la mozzarella coupée en rondelles
Faire cuire Ă four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir avec une bonne salade verte
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