Gratin de poisson aux courgettes
Ce joli gratin devrait vous plaire đ Il est trĂšs agrĂ©able, trĂšs gourmand mais lĂ©ger et digeste đ Une jolie recette pour cuisiner un poisson blanc đ
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
40
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
40
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
4
filets de poisson blanc
(colin, cabillaud, limande, perche…) frais ou surgelĂ©
3
courgettes
1
grosse boite
tomates pelées
2
cs
concentré de tomates
2
boules
mozzarella
1
oignon
1
gousse d’ail
20
cl
vin blanc sec
2
cc
herbes de provence
4
cs
crÚme allégée
(facultatif)
huile dâolive
sel
poivre
Instructions
– Laver les courgettes, enlever les extrĂ©mitĂ©s et les dĂ©tailler en rondelles
– Peler et hacher lâail et lâoignon
– Dans une sauteuse faire blondir lâoignon dans un peu dâhuile dâolive pendant quelques mn
– Ajouter les tomates pelĂ©es, le vin blanc, lâail, les herbes de Provence, du sel, du poivre et faire revenir Ă feu doux pendant environ 30 mn jusquâĂ ce que les courgettes soient translucides
– PrĂ©chauffer le four (200°)
– Dans un plat Ă gratin (ou 4 plats individuels), mettre une couche de sauce aux courgettes
– Poser les filets de poisson (si le poisson est congelĂ©, penser Ă le dĂ©congeler avant)
– Recouvrir avec le reste de sauce aux courgettes
– RĂ©partir la mozzarella coupĂ©e en rondelles
– Faire cuire Ă four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir avec du riz
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