Pâte à pizza au pétrin (kitchenaid ou autre)
J’adore mon pétrin 🙂 il m’a changé la vie 🙂 Cette pâte vous fait des pizza à tomber !
Portions Temps de Préparation
1grande pizza (2 personnes) 40mn
Temps de Cuisson
15mn
Portions Temps de Préparation
1grande pizza (2 personnes) 40mn
Temps de Cuisson
15mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Mettre la levure dans l’eau tiède (36° maxi), remuer avec une petite cuillère et réserver
  2. – Dans le bol du robot mettre la farine, le sel et mélanger avec la feuille pendant 20 secondes puissance 2
  3. – Enlever la feuille et mettre à la place le crochet pétrisseur
  4. – Remettre le robot en marche puissance 2 et ajouter l’huile d’olive puis l’eau avec la levure
  5. – Laisser le pétrin pétrir la pâte pendant 3 mn pour obtenir une pâte lisse et élastique. Si la pâte reste accrochée aux parois du robot, c’est qu’elle est trop liquide. Dans ce cas ajouter de la farine en petites quantités jusqu’à ce que la pâte se décroche des parois pour s’amalgamer autour du crochet. A contrario, si la pâte est trop sèche, ajouter de l’eau en toutes petites quantités pour qu’elle puisse s’amalgamer correctement.
  6. – Une fois que la pâte à la bonne consistance, couvrir le bol et laisser la pâte lever pendant dans l’endroit le plus chaud de la maison. Elle doit doubler de volume.
  7. Si votre four dispose d’une fonction étuvage (35° ou 40°) recouvrir le bol du robot d’un linge humide et mettre pâte à lever dans le four pendant 30 mn
  8. – Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer en la pétrissant rapidement (appuyer fort avec le bas des paumes de mains) pour faire sortir l’air
  9. – Préchauffer le four (210°)
  10. – Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
  11. – Etaler la pâte et la poser sur la plaque du four
  12. – Garnir la pâte et la faire cuire pendant 15 mn à four chaud
Notes

Pour une pâte fine et croustillante, précuire la pâte à blanc (avec des billes de cuisson) environ 5 mn à four chaud (210°) puis garnir et remettre au four pour environ 10/15 mn