Sauce tomate aux câpres
Une jolie sauce pour accompagner des pâtes, du riz, un poisson 🙂
Portions
Temps de Préparation
1
grand bol
10
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
1
grand bol
10
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
2
petites boites
tomates concassées ou pulpe de tomate
2
cs
concentré de tomates
1
verre
vin blanc sec
2
oignons
1
cs bombée
câpres
2
cs
persil
1
cc
paprika doux
1
cc
paprika fort
(facultatif)
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Peler et hacher l’oignon
– Peler et hacher les gousses d’ail
– Dans une sauteuse ou une cocotte, faire blondir les oignons avec un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
– Ajouter les tomates concassées, le vin, l’ail, les câpres, le persil, les épices et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant environ 30 mn
– Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
– Ajouter le concentré de tomates, mélanger et poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 mn
Articles similaires