
Temps de Préparation | 40 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 kg pommes de terre
- 200 gr harengs fumés
- 1 petite brique crème fraîche liquide (20 cl)
- 1 boule mozzarella
- 3 oignons
- 2 cs huile
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- - Peler les oignons, les émincer et les faire confire dans deux CS d’huile pendant environ 30 mn jusqu’à ce qu’ils soient translucides et fondants. Saler et poivrer
- - Préchauffer le four (200°)
- - Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire au micro ondes ou à la vapeur
- - Couper les filets de hareng en morceaux
- - Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pommes de terre et poivrer
- - Répartir par dessus les morceaux de hareng
- - Recouvrir avec les oignons confits puis avec le reste de pommes de terre. Poivrer à nouveau
- - Napper de crème fraîche
- - Couper la mozzarella en rondelles et répartir les rondelles sur le gratin
- - Faire cuire à four chaud pendant environ 20 mn jusqu’à ce que la mozzarella soit fondante
Notes
Servir bien chaud avec une bonne salade verte