Crumble aux pommes
Ca se mange sans faim 🙂 pour moi c’est tiède avec une boule de glace vanille 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Sortir le beurre de frigo pour qu’il ramollisse Ă  tempĂ©rature ambiante
  2. – Mettre les raisins secs Ă  tremper dans de l’eau bien chaude avec le bouchon de rhum pendant une quinzaine de mn
  3. – PrĂ©chauffer le four (210°)
  4. – Peler les pommes, enlever le trognon, les dĂ©tailler en cubes et les mettre au fond d’un plat Ă  gratin
  5. – Presser le citron et le verser sur les pommes
  6. – Egoutter les raisins secs et les ajouter aux pommes
  7. – Saupoudrer de sucre vanillĂ©, de cannelles et mĂ©langer soigneusement de façon Ă  bien rĂ©partir le tout
  8. – Mettre la farine & la cassonade dans un bol et mĂ©langer
  9. – Ajouter le beurre coupĂ© en dĂ©s et l’incorporer rapidement du bout des doigts Ă  la farine jusqu’à obtenir un mĂ©lange granuleux
  10. – Recouvrir les pommes de ce mĂ©lange
  11. – Faire cuire Ă  four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir tiède accompagné d’une boule de glace vanille