Crumble aux pommes
Ca se mange sans faim 🙂 pour moi c’est tiède avec une boule de glace vanille 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
7
pommes
2
poignées
raisins secs
150
gr
cassonade
150
gr
farine
125
gr
beurre
1
cc
cannelle en poudre
1
sachet
sucre vanillé
1
bouchon
rhum
1
citron
Instructions
– Sortir le beurre de frigo pour qu’il ramollisse Ă tempĂ©rature ambiante
– Mettre les raisins secs Ă tremper dans de l’eau bien chaude avec le bouchon de rhum pendant une quinzaine de mn
– PrĂ©chauffer le four (210°)
– Peler les pommes, enlever le trognon, les dĂ©tailler en cubes et les mettre au fond d’un plat Ă gratin
– Presser le citron et le verser sur les pommes
– Egoutter les raisins secs et les ajouter aux pommes
– Saupoudrer de sucre vanillĂ©, de cannelles et mĂ©langer soigneusement de façon Ă bien rĂ©partir le tout
– Mettre la farine & la cassonade dans un bol et mĂ©langer
– Ajouter le beurre coupĂ© en dĂ©s et l’incorporer rapidement du bout des doigts Ă la farine jusqu’à obtenir un mĂ©lange granuleux
– Recouvrir les pommes de ce mĂ©lange
– Faire cuire Ă four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir tiède accompagné d’une boule de glace vanille
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