Sauté de veau à l’estragon
Voilà un joli plat… A faire à l’avance et à réchauffer tranquillement au dernier moment… très pratique quand on reçoit du monde 😉 et délicieux… je n’ai eu que des compliments 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
1
h30
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
1
h30
Ingrédients
1
kg
épaule de veau désossée
3
oignons
2
poivrons verts
5
tomates
1
petite boite
tomates concassées
(facultatif)
20
cl
vin blanc sec
1
cs
estragon
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Couper la viande en morceaux de 3/5 cm environ
– Laver et couper les tomates en quartiers
– Peler et émincer les oignons
– Laver les poivrons, les égrainer, retirer les parties blanches et les détailler en lanières
– Dans une cocotte, faire suer les oignons à feu doux dans un peu d’huile avec la moitié de l’estragon
– Pendant ce temps, Dans une poêle ou une sauteuse, saisir les morceaux de viande dans 2 cs d’huile en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés
– Egoutter la viande et l’ajouter dans la cocotte avec les oignons
– Ajouter les lanières de poivron, les tomates fraîches, les tomates concassées, le reste d’estragon, le vin blanc, du sel, du poivre
– Mélanger et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h30
Notes
Servir avec du riz blanc
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