Saumon au cidre et son riz rouge
A la maison tout le monde a craqué pour ce plat 🙂 Il y a de la douceur, du croquant et du moelleux… C’est vraiment délicieux 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Ingrédients
4
pavés
saumon frais
500
gr
riz rouge
1
bouteille
cidre
3
Ă©chalotes
10
cl
crème fraîche épaisse
1
cs
basilic haché
sel
poivre
Instructions
– PrĂ©chauffer le four (200°)
– Faire cuire le riz selon les indications du paquet
– Peler et Ă©mincer les Ă©chalotes
– DĂ©tailler le saumon en cubes
– Dans un plat allant Ă la fois sur le feu et au four ou un plat Ă gratin, rĂ©partir les morceaux de saumon
– Ajouter les Ă©chalotes, saler et poivrer
– Verser la bouteille de cidre et faire cuire Ă four chaud pendant 10/12 mn
– Avec une Ă©cumoire sortir les morceaux de saumon du plat et rĂ©server
– Mettre le plat sur le feu (ou transvaser dans une casserole si le plat ne va pas sur le feu)
– Faire rĂ©duire la sauce Ă feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait rĂ©duit de moitiĂ©
– Baisser le feu. Ajouter la crème fraĂ®che et le basilic. MĂ©langer
– Remettre les morceaux de saumon dans la sauce et faire rĂ©chauffer environ 2 mn
Notes
Servir immédiatement accompagné de riz rouge, de riz blanc ou de pommes de terre vapeur
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