Caponata sicilienne sans alcool
Ce plat italien fait toujours mon bonheur… Quand il fait beau, je l’aime froide pour accompagner un poisson ou une viande grillée… Elle est encore meilleure le lendemain 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
1h20
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
1h20
Instructions
  1. – Peler et émincer l’oignon
  2. – Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes
  3. – Laver les tomates et les couper en petits cubes
  4. – Laver les aubergines et les couper en petits cubes
  5. – Laver les branches de céleri, ne garder que la partie sans feuille et les couper en petits morceaux
  6. – Précuire les aubergines au micro-ondes pendant 6 mn
  7. – Dans une cocotte ou une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
  8. – Ajouter les aubergines, les poivrons, les tomates, le céleri, l’origan, du sel, du poivre et laisser mijoter à couvert pendant 45 mn
  9. – Ajouter les olives, les câpres et prolonger la cuisson de 30 mn en remuant de temps en temps
Notes
  • Servir chaud ou froid
  • Ce plat est encore meilleur le lendemain