Caponata sicilienne sans alcool
Ce plat italien fait toujours mon bonheur… Quand il fait beau, je l’aime froide pour accompagner un poisson ou une viande grillée… Elle est encore meilleure le lendemain 🙂
Cuisine
cuisine Italienne
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
1
h20
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
1
h20
Ingrédients
2
aubergines
500
gr
tomates
2
poivrons rouges
1
poivron vert
3
branches
Céleri
1
oignon
80
gr
olives vertes dénoyautées
80
gr
câpres
1
cc
origan
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Peler et émincer l’oignon
– Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes
– Laver les tomates et les couper en petits cubes
– Laver les aubergines et les couper en petits cubes
– Laver les branches de céleri, ne garder que la partie sans feuille et les couper en petits morceaux
– Précuire les aubergines au micro-ondes pendant 6 mn
– Dans une cocotte ou une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
– Ajouter les aubergines, les poivrons, les tomates, le céleri, l’origan, du sel, du poivre et laisser mijoter à couvert pendant 45 mn
– Ajouter les olives, les câpres et prolonger la cuisson de 30 mn en remuant de temps en temps
Notes
Servir chaud ou froid
Ce plat est encore meilleur le lendemain
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