Amaretti
Une recette toute simple et rapide pour utiliser des blancs d’œufs 😉 Ces petits biscuits italiens aux amandes accompagnent à merveille une tasse de café ou de thé 🙂
Cuisine
cuisine Italienne
Portions
Temps de Préparation
20
biscuits
15
mn
Temps de Cuisson
12
mn
Portions
Temps de Préparation
20
biscuits
15
mn
Temps de Cuisson
12
mn
Ingrédients
300
gr
amandes en poudre
100
gr
sucre glace
3
blancs
3
cc
Amaretto
(Marsala ou extrait d’amandes amères)
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
– Mixer ensemble le sucre et la poudre d’amande (fouet électrique / tiges serpentin)
– Ajouter les blancs d’œuf, l’arôme et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène
– Se mouiller les mains et rouler des petites boules de pâte entre les paumes de mains
– Poser les boules sur la plaque du four et les aplatir légèrement avec une spatule mouillée
– Faire cuire à four chaud 12 à 15 mn
– Laisser refroidir les biscuits sur une grille
Articles similaires