Cookies sans gluten
Cette recette de cookies à base d’amande est vraiment géniale pour les intolérants au gluten 😉 Ils sont excellents et déclinables en fonction de vos goûts… au chocolat, aux noisettes, aux pistaches…
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (170°)
  2. – Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
  3. – Mélanger les amandes en poudre avec la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure
  4. – Ajouter l’huile, le jus d’orange, les jaunes d’œuf et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  5. – Si la pâte et collante, rajouter de la poudre d’amande par petite quantité jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts
  6. – Ajouter les pépites de chocolat ou les noisettes concassées et mélanger rapidement (on peut aussi diviser le pâte en deux pour faire deux parfums différents)
  7. – Faire des boules en roulant la pâte entre les paumes de mains et les déposer sur la plaque du four en les espaçant bien (Procéder en 3 fois)
  8. – Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
Notes