Irish stew
Aujourd’hui je vous propose ne spécialité irlandaise à base d’agneau et de bière… très facile à réussir 😉 ça mijote, ça mijote… il n’y a pas grand-chose à faire et… c’est diablement bon et parfumé 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
2heures
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
2heures
Ingrédients
Instructions
  1. – Détailler la viande en morceaux
  2. – Peler les oignons et les émincer (tranches larges)
  3. – Peler les carottes et les couper en tronçons
  4. – Faire revenir la viande et les oignons pendant quelques mn sur feu vif avec un peu d’huile en remuant bien la viande pour la faire dorer de tous les côtés
  5. – Ajouter la bière, le bouillon, les carottes, le tyhm, le persil, du sel du poivre et amener tranquillement à ébullition
  6. – Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 3 h (au moins 2h)
  7. – Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
  8. – Ajouter les pommes de terre 40 mn avant la fin de la cuisson