Petits vapeurs poulet & crabe

 Petits vapeurs poulet & crabe

Petits vapeurs poulet & crabe

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Petits vapeurs poulet & crabe
C’est tout facile à faire et comme ça on sait ce qu’on met dedans 🙂 Je peux vous dire qu’ils ont fait fureur auprès des copains 🙂
Petits vapeurs poulet & crabe
Temps de Préparation 45 mn
Temps de Cuisson 30 mn (10x3mn)
Portions
vapeurs
Temps de Préparation 45 mn
Temps de Cuisson 30 mn (10x3mn)
Portions
vapeurs
Petits vapeurs poulet & crabe
Instructions
Préparation de la farce
  1. Faire tremper les champignons noirs dans un grand bol d’eau bien chaude pendant environ 15 mn
  2. Détailler les blancs de poulet en cubes. Mettre dans le bol du mixeur
  3. Laver le poireau et le couper en rondelles (le blanc et les ¾ du vert. Mettre dans le bol du mixeur
  4. Peler l’ail, couper les gousses en 2 ou en 4 selon la taille. Mettre dans le bol du mixeur
  5. Peler l’oignon, le couper en quartier. Mettre dans le bol du mixeur
  6. Peler la carotte, la couper en rondelles. Mettre dans le bol du mixeur
  7. Peler le gingembre et le couper en petits morceaux. Mettre dans le bol du mixeur
  8. Essorer les champignons noirs. Mettre dans le bol du mixeur
  9. Mettre la moitié des crevettes dans le bol du mixeur
  10. Mixer l’ensemble
  11. Dans un grand plat, mettre la préparation mixée
  12. Ajouter les miettes de crabe, les crevettes, la sauce soja, les épices 5 parfums, du sel, du poivre et mélanger avec les mains pour bien amalgamer le tout
  13. Goûter et rectifier l’assaisonnement
Préparation des vapeurs
  1. Prendre un verre d’eau avec un pinceau
  2. Poser une feuille won ton sur une planche de cuisine propre
  3. A l’aide d’une petite cuillère déposer un peu de farce au centre
  4. Mouiller le tour à l’aide du pinceau
  5. Remonter la pâte sur le bord de la farce en pinçant avec les doigts pour la faire tenir
Cuisson des vapeurs
  1. Recouvrir le fond des paniers en bambou avec du papier sulfurisé
  2. Déposer les vapeurs sur le papier sulfurisé (7/8 vapeurs par étage)
  3. Superposer 3 paniers et mettre un couvercle
  4. Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole (la circonférence de la casserole doit être plus petite que celle des paniers)
  5. Quand l’eau boue poser les paniers sur la casserole et faire cuire pendant 10 mn
Notes

Les vapeurs peuvent être précuits à l’avance (7 mn) Finir la cuisson 3mn à la vapeur au dernier moment

 

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