Chutney de figues
Accompagne dĂ©licieusement un foie gras ou une viande blanche 🙂 C’est aussi une jolie idĂ©e de cadeau gourmand 🙂
Plat
Noël
Cuisine
cadeaux gourmands
Portions
Temps de Préparation
4
pots
10
mn
Temps de Cuisson
60
mn
Portions
Temps de Préparation
4
pots
10
mn
Temps de Cuisson
60
mn
Ingrédients
500
gr
figues
(fraîches ou congelées)
1
pomme
1
oignon
160
gr
sucre
2
pointes de couteau
mélange 4 épices
20
cl
vinaigre blanc
80
gr
raisins secs
Instructions
– Laver les figues et les couper en 2 ou en 4 selon la taille
– Peler l’oignon et l’émincer
– Peler la pomme et la couper en petits cubes
– Dans une casserole faire cuire le sucre et le vinaigre Ă feu doux
– Quand le sucre s’est dissout dans le vinaigre, ajouter les figues, l’oignon, la pomme, les raisins secs, le mĂ©lange 4 Ă©pices et le piment
– Couvrir et faire compoter tranquillement pendant environ 1 h en mĂ©langeant rĂ©gulièrement
– Quand le chutney est prĂŞt le mettre dans des petits pots (genre petits pots de confiture)
– Fermer le couvercle et retourner le pot
– Laisser le pot retournĂ© jusqu’à refroidissement
– Le chutney se conservera plusieurs mois
Articles similaires