Chutney de figues
Accompagne dĂ©licieusement un foie gras ou une viande blanche 🙂 C’est aussi une jolie idĂ©e de cadeau gourmand 🙂
Portions Temps de Préparation
4pots 10mn
Temps de Cuisson
60mn
Portions Temps de Préparation
4pots 10mn
Temps de Cuisson
60mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Laver les figues et les couper en 2 ou en 4 selon la taille
  2. – Peler l’oignon et l’émincer
  3. – Peler la pomme et la couper en petits cubes
  4. – Dans une casserole faire cuire le sucre et le vinaigre Ă  feu doux
  5. – Quand le sucre s’est dissout dans le vinaigre, ajouter les figues, l’oignon, la pomme, les raisins secs, le mĂ©lange 4 Ă©pices et le piment
  6. – Couvrir et faire compoter tranquillement pendant environ 1 h en mĂ©langeant rĂ©gulièrement
  7. – Quand le chutney est prĂŞt le mettre dans des petits pots (genre petits pots de confiture)
  8. – Fermer le couvercle et retourner le pot
  9. – Laisser le pot retournĂ© jusqu’à refroidissement
  10. – Le chutney se conservera plusieurs mois