Cake à l’orange
Un cake tout moelleux délicieusement parfumé à l’orange 🙂 Le cake du mercredi comme on les aime 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Ingrédients
2 + 1
oranges
(non traitées)
125
gr
beurre
100
gr
sucre
130
gr
farine
1
sachet
levure chimique
3
oeufs
1
pincée
sel
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Recouvrir un moule à cake de papier cuisson
– Prélever les zestes de l’orange bio et les hacher, la presser et réserver le jus
– Presser à part les deux autres oranges
– Séparer les blancs des jaunes
– Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène
– Ajouter les jaunes, les zestes, le jus des deux oranges et mélanger
– Ajouter la farine et la levure petit à petit en mélangeant pour obtenir un mélange lisse
– Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation en soulevant la masse
– Verser dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 35 mn
– Sortir le gâteau du four et l’arroser avec le jus d’orange réservé
– Laisser refroidir à température ambiante
Articles similaires