Cake à l’orange
Un cake tout moelleux délicieusement parfumé à l’orange 🙂 Le cake du mercredi comme on les aime 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
35mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
35mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Recouvrir un moule à cake de papier cuisson
  3. – Prélever les zestes de l’orange bio et les hacher, la presser et réserver le jus
  4. – Presser à part les deux autres oranges
  5. – Séparer les blancs des jaunes
  6. – Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène
  7. – Ajouter les jaunes, les zestes, le jus des deux oranges et mélanger
  8. – Ajouter la farine et la levure petit à petit en mélangeant pour obtenir un mélange lisse
  9. – Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation en soulevant la masse
  10. – Verser dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 35 mn
  11. – Sortir le gâteau du four et l’arroser avec le jus d’orange réservé
  12. – Laisser refroidir à température ambiante