Gratin de courgettes à la viande
Excellent gratin… facile et rapide à faire… idéal pour un soir de semaine 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)
  2. – Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles
  3. – Mettre les rondelles de courgette dans un plat spécial micro-ondes et les faire cuire pendant 10 mn à puissance maxi
  4. – Peler et émincer finement les oignons
  5. – Peler et hacher les gousses d’ail
  6. – Faire blondir les oignons dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
  7. – Ajouter le bœuf haché, l’ail, du sel, du poivre et faire cuire à feu vif en remuant jusqu’à ce que la viande soit cuite
  8. – Baisser le feu, ajouter la crème fraîche, les tomates concassées
  9. – Goûter, rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter une dizaine de mn
  10. – Mettre la semoule dans le fond d’un plat à gratin
  11. – Ajouter ensuite le mélange à la viande hachée
  12. – Recouvrir avec les rondelles de courgettes en les superposant légèrement
  13. – Saler et poivrer
  14. – Disposer la mozzarella coupée en morceaux
  15. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes