Gratin de courgettes à la viande
Excellent gratin… facile et rapide à faire… idéal pour un soir de semaine 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
30
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
30
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
3
belles
courgettes
500
gr
viande de boeuf hachée
1
petite boite
tomates concassées
2
oignons
3
belles cs
crème fraîche épaisse allégée
2
petits verres à moutarde
semoule moyenne
2
boules
mozzarella
sel
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (200°)
– Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles
– Mettre les rondelles de courgette dans un plat spécial micro-ondes et les faire cuire pendant 10 mn à puissance maxi
– Peler et émincer finement les oignons
– Peler et hacher les gousses d’ail
– Faire blondir les oignons dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
– Ajouter le bœuf haché, l’ail, du sel, du poivre et faire cuire à feu vif en remuant jusqu’à ce que la viande soit cuite
– Baisser le feu, ajouter la crème fraîche, les tomates concassées
– Goûter, rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter une dizaine de mn
– Mettre la semoule dans le fond d’un plat à gratin
– Ajouter ensuite le mélange à la viande hachée
– Recouvrir avec les rondelles de courgettes en les superposant légèrement
– Saler et poivrer
– Disposer la mozzarella coupée en morceaux
– Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Articles similaires