Petits croissants au saumon
On peut le dire⊠ils font leur petit effet ces mini croissants au saumon đ en plus ils sont prĂȘt en 25 mn chrono đ
Portions
Temps de Préparation
8
croissants
10
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Portions
Temps de Préparation
8
croissants
10
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Ingrédients
1
rouleau
pùte feuilletée
300
gr
saumon fumé
100
gr
fromage frais
(type carrĂ© frais, chĂšvre…)
2
cs
ciboulette hachée
2
pincées
piment
1
oeuf
sel
poivre
Instructions
– PrĂ©chauffer le four (180°)
– Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisĂ©
– DĂ©rouler la pĂąte feuilletĂ©e
– Dans un bol, Ă©craser le fromage frais Ă la fourchette jusqu’Ă ce qu’il soit bien mou (Si il est trop compact, l’assouplir avec un peu de lait)
– Ajouter la ciboulette, le piment d’espelette et un peu de sel (trĂšs peu, le saumon apporte dĂ©jĂ du sel), de poivre et mĂ©langer soigneusement
– Tartiner la pĂąte feuilletĂ©e avec ce mĂ©lange
– recouvrir avec les tranches de saumon
– Couper la pĂąte en 4, puis chaque quart en deux de façon Ă obtenir 8 triangles
– Rouler chaque triangle en croissants (en partant de l’extrĂ©mitĂ© large) et ramener lĂ©gĂšrement les bouts vers l’intĂ©rieur pour donner la forme d’un croissant
– Poser les croissants sur la plaque du four
– A l’aide d’un pinceau, badigeonner les croissants Ă l’oeuf battu
– Faire cuire Ă four chaud pendant 15 mn jusqu’Ă ce que les croissants soient dorĂ©s
Notes
Â
Articles similaires