Blanquette de poisson
Aujourd’hui une super recette pour cuisiner du poisson 🙂 Je l’ai préparée avec du poisson blanc parce que c’est ce que j’avais sous la main mais on peut aussi mettre du saumon, des crevettes… Quoi qu’il en soit c’est super bon, pratique et rapide à préparer… J’adore 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
800
gr
filets de poisson blanc
(colin, cabillaud, limande, perche…) frais ou surgelĂ©
500
gr
champignons de Paris
2
carottes
1
oignon
30
cl
vin blanc
20
cl
fumet de poisson
40
cl
crème fraîche
farine
huile
sel
poivre
Instructions
– Peler et Ă©mincer l’oignon
– Nettoyer les champignons en enlevant les bouts terreux et les couper en 4 ou plus selon la taille
– Peler les carottes et les couper en rondelles
– Couper les filets de poisson en morceaux (assez gros)
– Dans une cocotte, faire blondir l’oignon avec un peu d’huile pendant quelques mn
– Ajouter les champignons, les rondelles de carotte, le vin blanc, le bouillon, du sel, du poivre et mĂ©langer
– Amener Ă Ă©bullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 mn jusqu’Ă ce que les carottes soient cuites mais encore un peu croquantes
– Ajouter la crème et mĂ©langer
– Mettre de la farine dans une assiette, fariner les morceaux de poisson,les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 20 mn
– Servir chaud accompagnĂ© de riz blanc
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