Cake au chocolat
Ce délicieux cake, fort en chocolat, n’est ni trop gras ni trop sucré… Un bonheur au petit déjeuner comme au goûter 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
35mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
35mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Faire fondre le beurre au four à micro ondes
  3. – Faire fondre le chocolat au four à micro ondes avec 4 cs d’eau
  4. – Séparer les blancs des jaunes
  5. – Dans une jatte battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  6. – Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, le chocolat fondu et mélanger
  7. – Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse
  8. – Faire cuire à four chaud pendant 35/40 mn