Cake au chocolat
Ce délicieux cake, fort en chocolat, n’est ni trop gras ni trop sucré… Un bonheur au petit déjeuner comme au goûter 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Ingrédients
150
gr
chocolat noir
60
gr
farine
100
gr
sucre en poudre
3
oeufs
1
sachet
levure chimique
80
gr
beurre
60
gr
amandes en poudre
pincée
une sel
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Faire fondre le beurre au four à micro ondes
– Faire fondre le chocolat au four à micro ondes avec 4 cs d’eau
– Séparer les blancs des jaunes
– Dans une jatte battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, le chocolat fondu et mélanger
– Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse
– Faire cuire à four chaud pendant 35/40 mn
Articles similaires