Coupes de fraises à la crème de mascarpone
La semaine dernière, j’ai complètement raté la génoise de mon fraisier… Alors j’ai improvisé ce dessert avec le reste des ingrédients… Tout le monde a adoré 🙂 Ils m’ont même demandé la recette 😉
Portions Temps de Préparation
7coupes 20mn (+ repos)
Portions Temps de Préparation
7coupes 20mn (+ repos)
Ingrédients
Instructions
  1. – Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant une dizaine de mn
  2. – Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux
  3. – Séparer les blancs des jaunes
  4. – A l’aide d’un fouet électrique (tiges serpentins) fouetter les jaunes avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
  5. – Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau jusqu’à ce que le mélange devienne lisse
  6. – Faire chauffer l’arôme vanille au micro-ondes
  7. – Essorer les feuilles de gélatine, les dissoudre dans l’arôme vanille chaud et mélanger avec la crème de mascarpone
  8. – Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre glace que les blancs commencent à mousser
  9. – Incorporer délicatement les blancs à la préparation en soulevant la masse
  10. – Mettre un peu de coulis de fraise (recette ici) dans le fond des coupes
  11. – Ajouter une couche de fraises
  12. – Recouvrir d’une couche de mascarpone
  13. – Arroser de coulis
  14. – Recouvrir à nouveau de fraises
  15. – Mettre au frais pendant 3 heures
  16. – Avant de servir, napper légèrement avec du coulis