Chausson feuilleté au coulommiers
Le vin blanc et le miel parfument agréablement un fromage coulant à souhait… le plaisir est maximal 🙂 Foncez !!! C’est trop TROP bon 🙂
Portions Temps de Préparation
6parts 20mn
Temps de Cuisson
20mn
Portions Temps de Préparation
6parts 20mn
Temps de Cuisson
20mn
Instructions
  1. – Penser à sortir la plaque du four
  2. – Préchauffer le four (210°)
  3. – Peler et hacher les oignons
  4. – Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
  5. – Ajouter les lardons, le persil, le vin blanc, 1 cc de thym, du sel, du poivre et faire revenir à découvert jusqu’à évaporation du vin (environ 10 mn)
  6. – Dérouler un rouleau de pâte feuilletée sur la plaque du four
  7. – Poser le coulommiers au centre (sans enlever la croûte)
  8. – Faire courir un filet de miel sur le fromage
  9. – Parsemer d’un peu de thym
  10. – Recouvrir avec le mélange oignons lardons en en mettant aussi tout autour du fromage
  11. – Rabattre la pâte vers le centre en laissant une ouverture
  12. – A l’aide d’un pinceau badigeonner la pâte avec l’œuf battu
  13. – Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
  14. – Faire glisser le chausson sur une grande assiette plate
  15. – Servir avec une salade verte
Notes