Burger au saumon à la sauce mangue
Un burger gourmand, très facile à faire et… carrément bon 🙂 La sauce mangue accompagne également à merveille filets poissons ou de volaille en toute légèreté 😉
Portions Temps de Préparation
4burgers 15mn
Temps de Cuisson
10mn
Portions Temps de Préparation
4burgers 15mn
Temps de Cuisson
10mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préparer la sauce à la mangue (lien vers la recette plus bas)
  2. – Laver et essorer les feuilles de salade
  3. – Laver les tomates et les couper en rondelles
  4. – Peler le concombre et le couper en rondelles
  5. – Mixer le saumon avec la ciboulette et l’oignon et verser dans un saladier
  6. – Ajouter la moutarde, le Tabasco, la chapelure, du sel du poivre et mélanger
  7. – Goûter et rectifier l’assaisonnement
  8. – Former 4 steak et les faire cuire, dans une poêle chaude, 2 mn de chaque côté
  9. – Couper les pains burger en deux et les chauffer quelques mn sous le grill du four ou dans le grille pain
  10. – Dresser les burgers en mettant une tranche de pain, de la salade, des rondelles de tomates et de concombre, de la sauce mangue, le steak de saumon, à nouveau de la salade, de la sauce mangue et finir avec du pain burger
  11. – Presser pour bien tasser le tout (pas trop quand même…)
  12. – Servir immédiatement avec des frites ou des pommes de terre sautées
Notes

la recette de la sauce à la mangue c’est par ici