Un burger gourmand, très facile à faire et… carrément bon 🙂
La sauce mangue accompagne également à merveille filets poissons ou de volaille en toute légèreté 😉
– Préparer la sauce à la mangue (lien vers la recette plus bas)
– Laver et essorer les feuilles de salade
– Laver les tomates et les couper en rondelles
– Peler le concombre et le couper en rondelles
– Mixer le saumon avec la ciboulette et l’oignon et verser dans un saladier
– Ajouter la moutarde, le Tabasco, la chapelure, du sel du poivre et mélanger
– Goûter et rectifier l’assaisonnement
– Former 4 steak et les faire cuire, dans une poêle chaude, 2 mn de chaque côté
– Couper les pains burger en deux et les chauffer quelques mn sous le grill du four ou dans le grille pain
– Dresser les burgers en mettant une tranche de pain, de la salade, des rondelles de tomates et de concombre, de la sauce mangue, le steak de saumon, à nouveau de la salade, de la sauce mangue et finir avec du pain burger
– Presser pour bien tasser le tout (pas trop quand même…)
– Servir immédiatement avec des frites ou des pommes de terre sautées