Parmentier de poisson
Vous ne saviez pas quoi cuisiner avec ces filets de poisson ? Ne cherchez plus… Cette recette est pour vous 🙂 chaude, réconfortante, appétissante, hyper agréable à manger 🙂 L’idéal pour accompagner la fraîcheur qui nous est soudainement tombée dessus 😉
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
40
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
40
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
kg
poisson blanc
(silure, perche, cabillaud…)
2
kg
pommes de terre
1
petite boite
tomates concassées ou pulpe de tomate
lait
2
oignons
1
cs
thym
2
boules
mozzarella
sel
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (200°)
– Peler et hacher l’ail et l’oignon
– Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant environ 30 mn jusqu’à ce qu’elles soient cuites
– Réduire les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse purée et y ajouter du lait jusqu’à obtenir une purée (pas trop liquide)
– Saler et poivrer la purée. Goûter et rectifier l’assaisonnement
– Cuire le poisson à la vapeur pendant 10 mn (ou dans de l’eau bouillante)et l’émietter avec une fourchette
– Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
– Ajouter les tomates concassées, le poisson émietté, l’ail, le thym, du sel, du poivre et faire cuire pendant 15 mn à découvert jusqu’à ce que le mélange épaississe
– Mettre le poisson à la sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin
– Recouvrir de purée procédant délicatement de manière à ce que les deux préparations ne se mélangent pas
– Recouvrir de rondelles de mozzarella
– faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue
– Servir bien chaud avec une bonne salade verte
Notes
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