Parmentier de poisson
Vous ne saviez pas quoi cuisiner avec ces filets de poisson ? Ne cherchez plus… Cette recette est pour vous 🙂 chaude, réconfortante, appétissante, hyper agréable à manger 🙂 L’idéal pour accompagner la fraîcheur qui nous est soudainement tombée dessus 😉
Portions Temps de Préparation
4personnes 40mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 40mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)
  2. – Peler et hacher l’ail et l’oignon
  3. – Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant environ 30 mn jusqu’à ce qu’elles soient cuites
  4. – Réduire les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse purée et y ajouter du lait jusqu’à obtenir une purée (pas trop liquide)
  5. – Saler et poivrer la purée. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  6. – Cuire le poisson à la vapeur pendant 10 mn (ou dans de l’eau bouillante)et l’émietter avec une fourchette
  7. – Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
  8. – Ajouter les tomates concassées, le poisson émietté, l’ail, le thym, du sel, du poivre et faire cuire pendant 15 mn à découvert jusqu’à ce que le mélange épaississe
  9. – Mettre le poisson à la sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin
  10. – Recouvrir de purée procédant délicatement de manière à ce que les deux préparations ne se mélangent pas
  11. – Recouvrir de rondelles de mozzarella
  12. – faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue
  13. – Servir bien chaud avec une bonne salade verte
Notes