– Laver les abricots, les couper en deux et retirer le noyau
– Dans un moule à tatin (ou dans une casserole à fond épais), faire un caramel blond (lien vers la recette plus bas)
– Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux au caramel et remuer avec une cuillère en bois. Verser ce caramel dans un moule à manqué si vous n’avez pas de moule à tatin
– Incliner le moule de manière à ce que la caramel nappe bien tout le fond du moule
– Poser les abricots sur le caramel (côté bombé sur le caramel)
– Recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur du moule
– Avec la pointe d’un couteau faire un trou au centre de la pâte
– Faire cuire à four chaud pendant 25 mn
– Sortir du four, laisser tiédir
– Faire griller les amandes effilées (lien vers la recette plus bas)
– Retourner la tarte sur le plat de service
– Parsemer d’amandes effilées
– Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly