Crumble mûres et myrtilles
Un bon petit dessert du dimanche… simple et délicieux… à servir avec une belle boule de glace vanille pour encore plus de plaisir 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Ingrédients
200
gr
mûres
200
gr
myrtilles
1
pomme
150
gr
farine
125
gr
beurre
125
gr
cassonade
1
cc
cannelle en poudre
50
gr
noisettes hachées
Instructions
– Préchauffer le four (180 °)
– Laver les mûres et les myrtilles
– Peler la pommes et la couper en petits cubes
– Mélanger tous les fruits et réserver
– Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine
– Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et le mêler du bout des doigts au mélange farine sucre de manière à obtenir un mélange sableux
– Y ajouter les noisettes hachées et mélanger
– Mettre les fruits dans un plat à gratin et recouvrir avec la pâte à crumble
– Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
Notes
Servir tiède avec une boule de glace vanille
Articles similaires