Tarte à la rhubarbe
Une bonne tarte à la rhubarbe à déguster en famille le dimanche avec un bon café… Un bonheur du mois de mai 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn (+ marinade)
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30mn une nuit
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn (+ marinade)
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30mn une nuit
Instructions
  1. – La veille, laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper dans le sens de la longueur une, deux ou trois fois en fonction de l’épaisseur des tiges
  2. – Détailler ensuite les tiges en petits tronçons, recouvrir avec 120 gr de sucre, couvrir et laisser macérer jusqu’au lendemain
  3. – préchauffer le four (200°)
  4. – Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette
  5. – Égoutter les morceaux de rhubarbe et les répartir sur la pâte
  6. – Mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la crème
  7. – Verser ce mélange sur la rhubarbe
  8. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir tiède ou froid