Dans un saladier, mettre la viande, l’oignon haché, le persil, la ciboulette, la moutarde, les câpres, l’œuf, du sel, du poivre et mélanger avec les mains de manière à ce que le tout soit bien amalgamé
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Couper la mozzarella en cubes
Former 4 hamburgers en les fourrant avec un cube de mozzarella (voir photos ci dessous)
Faire cuire ces hamburgers sur feu vif 2-3 mn de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité
Préparation des éléments
Couper les buns en deux et les Réchauffer sous le grill du four ou avec un grille-pain
Peler et couper l’oignon en fines rondelles
Laver et couper en tranches fines les tomates
Couper les cornichons en rondelles fines
Laver et essorer les feuilles de salade
Montage
Poser les tranches de pain inférieures sur les assiettes
Tartiner de sauce bbq
Recouvrir de salade
Recouvrir avec les hamburgers cuits
Mettre un peu de sauce bbq
Ajouter des rondelles de cornichons
Puis des rondelles de tomates
Puis des rondelles d’oignon
Recouvrir avec la tranche de pain supérieure
Tasser légèrement chaque burger
Notes
Servir immédiatement avec des frites, des pommes de terre rôties, de la salade…