Cheeseburger
Moi quand j’ai une envie de burger, je le fais moi-même… C’est pas compliqué et bien meilleur 🙂 C’est même mieux que ça… mmmmmmmmmm
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
6mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
6mn
Ingrédients
Instructions
Préparation des hamburgers
  1. Peler et hacher 1 oignon
  2. Dans un saladier, mettre la viande, l’oignon haché, le persil, la ciboulette, la moutarde, les câpres, l’œuf, du sel, du poivre et mélanger avec les mains de manière à ce que le tout soit bien amalgamé
  3. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  4. Couper la mozzarella en cubes
  5. Former 4 hamburgers en les fourrant avec un cube de mozzarella (voir photos ci dessous)
  6. Faire cuire ces hamburgers sur feu vif 2-3 mn de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité
Préparation des éléments
  1. Couper les buns en deux et les Réchauffer sous le grill du four ou avec un grille-pain
  2. Peler et couper l’oignon en fines rondelles
  3. Laver et couper en tranches fines les tomates
  4. Couper les cornichons en rondelles fines
  5. Laver et essorer les feuilles de salade
Montage
  1. Poser les tranches de pain inférieures sur les assiettes
  2. Tartiner de sauce bbq
  3. Recouvrir de salade
  4. Recouvrir avec les hamburgers cuits
  5. Mettre un peu de sauce bbq
  6. Ajouter des rondelles de cornichons
  7. Puis des rondelles de tomates
  8. Puis des rondelles d’oignon
  9. Recouvrir avec la tranche de pain supérieure
  10. Tasser légèrement chaque burger
Notes

Servir immédiatement avec des frites, des pommes de terre rôties, de la salade…