Carpaccio de boeuf au pesto maison
Je sais pas vous… mais moi je fais le plein de carpaccio l’été 🙂
Plat
Ete
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Ingrédients
500
gr
boeuf (rumsteack, tournedos, rond degrasse)
(en tranches)
4
gros
champignons de Paris
2
citrons
150
gr (+ une dizaine de feuilles
basilic frais
(ou surgelé)
25
gr
pignons de pin
25
gr
parmesan râpé
70
ml + un filet
huile d’olive
parmesan en bloc
poivre
Instructions
– Mettre la viande au congélateur pendant environ 2h
– Préparer le pesto (lien vers la recette plus bas)
– Nettoyer les champignons, couper les pieds et les détailler en tranches
– Couper les citrons en rondelles puis en quarts
– Retirer la viande du congélateur et la découper en fines tranches à l’aide d’une trancheuse à jambon ou d’un couteau à jambon
– Disposer les tranches de carpaccio sur les assiettes
– Etaler le pesto à l’aide d’une petite cuillère
– Recouvrir de lamelles de champignons, de feuilles de basilic et de morceaux de citron
– Arroser avec un filet d’huile d’olive
– Poivrer
Notes
Servir frais
La recette du
pesto maison
c’est
ici
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