Cannellonis au thon
Un plat pas vraiment de saison… mais tellement bon 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
1h10
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
1h10
Instructions
  1. – Peler l’oignon, la gousse d’ail et les couper en morceaux
  2. – Laver les lĂ©gumes, les couper en morceaux et les mettre dans le bol du mixeur, avec l’ail et l’oignon
  3. – Mixer sans trop insister de manière Ă  hacher les lĂ©gumes sans les rĂ©duire en « purĂ©e »
  4. – Faire revenir ces lĂ©gumes dans un peu d’huile d’olive pendant 15 mn en remuant de temps en temps
  5. – Ajouter le coulis de tomate, le basilic, l’origan et mĂ©langer
  6. – Emietter soigneusement le thon dans cette sauce (Ă©viter les gros morceaux qui auront du mal Ă  entrer dans les cannellonis)
  7. – Poursuivre la cuisson Ă  feu doux et Ă  dĂ©couvert pendant environ 20 mn (Si la sauce est trop liquide, l’épaissir avec 2 cs de concentrĂ© de tomate et en poursuivant la cuisson une dizaine de mn)
  8. – GoĂ»ter et rectifier l’assaisonnement. Laisser tiĂ©dir
  9. – PrĂ©chauffer le four (200°)
  10. – A l’aide d’une poche Ă  douille (beaucoup plus facile) ou une petite cuillère, farcir les cannellonis avec la sauce obtenue et les disposer dans un plat Ă  gratin
  11. – Napper les cannellonis farcis avec le reste de sauce s’il y en a
  12. – Parsemer de parmesan râpĂ©
  13. – Recouvrir de rondelles de mozzarella
  14. – Faire cuire Ă  four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir accompagné d’une bonne salade verte