Cannellonis au thon
Un plat pas vraiment de saison… mais tellement bon 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
1
h10
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
1
h10
Ingrédients
1
boite
cannellonis prĂŞts Ă farcir
3
boites
thon au naturel
(500 gr)
2
poivrons
2
courgettes
2
tomates
1
oignon
1
litre
Coulis de tomates
2
cs
concentré de tomates
1
gousse d’ail
2
cs
basilic haché
1
cs
origan
huile d’olive
2
cs
parmesan râpé
2
boules
mozzarella
sel
poivre
Instructions
– Peler l’oignon, la gousse d’ail et les couper en morceaux
– Laver les lĂ©gumes, les couper en morceaux et les mettre dans le bol du mixeur, avec l’ail et l’oignon
– Mixer sans trop insister de manière Ă hacher les lĂ©gumes sans les rĂ©duire en « purĂ©e »
– Faire revenir ces lĂ©gumes dans un peu d’huile d’olive pendant 15 mn en remuant de temps en temps
– Ajouter le coulis de tomate, le basilic, l’origan et mĂ©langer
– Emietter soigneusement le thon dans cette sauce (Ă©viter les gros morceaux qui auront du mal Ă entrer dans les cannellonis)
– Poursuivre la cuisson Ă feu doux et Ă dĂ©couvert pendant environ 20 mn (Si la sauce est trop liquide, l’épaissir avec 2 cs de concentrĂ© de tomate et en poursuivant la cuisson une dizaine de mn)
– GoĂ»ter et rectifier l’assaisonnement. Laisser tiĂ©dir
– PrĂ©chauffer le four (200°)
– A l’aide d’une poche Ă douille (beaucoup plus facile) ou une petite cuillère, farcir les cannellonis avec la sauce obtenue et les disposer dans un plat Ă gratin
– Napper les cannellonis farcis avec le reste de sauce s’il y en a
– Parsemer de parmesan râpĂ©
– Recouvrir de rondelles de mozzarella
– Faire cuire Ă four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir accompagné d’une bonne salade verte
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