Filets de rougets à l’Italienne
Une recette qui avait retenue mon attention et qui attendait une occasion pour sortir du placard… C’est chose faite et j’ai été bien inspirée… Ce plat est juste délicieux avec en plus un joli dégradé de rouge… Vraiment une jolie recette 🙂 A faire sans hésiter 😉
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
Préparation du lit de poivrons
  1. Peler et émincer les oignons
  2. Peler et hacher 3 gousses d’ail
  3. Laver les poivrons, les égrainer, retirer les nervures blanches et les détailler en lamelles
  4. Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
  5. Ajouter les poivrons et saisir à feu vif pendant 5 mn en remuant régulièrement
  6. Ajouter l’ail haché, les câpres, le concentré de tomate, le vin blanc, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux et à découvert pendant 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants
  7. Préchauffer le four (180°)
Préparation de la farce aux tomates séchées
  1. lien vers la recette plus bas
Assemblage et cuisson au four
  1. Dans un plat à gratin, Etaler les poivrons sur tout le fond du plat
  2. Sur une planche à découper ou une assiette déposer 8 filets de rougets
  3. A l’aide d’une petite cuillère, déposer un peu de farce aux tomates séchées
  4. Recouvrir avec les 8 filets restant
  5. Prendre délicatement les « sandwich » de rouget (avec une spatule plate) et les déposer sur les poivrons
  6. Faire cuire à four chaud pendant 25 mn
Notes

Le lien vers la farce aux tomates séchées c’est ici