Une recette qui avait retenue mon attention et qui attendait une occasion pour sortir du placard… C’est chose faite et j’ai été bien inspirée… Ce plat est juste délicieux avec en plus un joli dégradé de rouge… Vraiment une jolie recette 🙂 A faire sans hésiter 😉
Laver les poivrons, les égrainer, retirer les nervures blanches et les détailler en lamelles
Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
Ajouter les poivrons et saisir à feu vif pendant 5 mn en remuant régulièrement
Ajouter l’ail haché, les câpres, le concentré de tomate, le vin blanc, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux et à découvert pendant 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants
Préchauffer le four (180°)
Préparation de la farce aux tomates séchées
lien vers la recette plus bas
Assemblage et cuisson au four
Dans un plat à gratin, Etaler les poivrons sur tout le fond du plat
Sur une planche à découper ou une assiette déposer 8 filets de rougets
A l’aide d’une petite cuillère, déposer un peu de farce aux tomates séchées
Recouvrir avec les 8 filets restant
Prendre délicatement les « sandwich » de rouget (avec une spatule plate) et les déposer sur les poivrons