Tarte feuilletée aux courgettes
Vive le chèvre pour accompagner les courgettes ! C’est trop trop bon 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
2
belles
courgettes
1
oignon rouge
3
cs
pesto
1
bûche de chèvre
1
cc
origan
une dizaine
olives noires à la grecque
une dizaine
copeaux
parmesan en bloc
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (200°)
– Laver les courgettes, couper les extrémités et les détailler en petits cubes
– Peler et hacher l’oignon
– Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
– Ajouter les dés de courgette, l’origan, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de mn
– Couper la bûche de chèvre en rondelles
– Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement
– Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée (voir l’astuce pour avoir un pâte qui se tienne)
– Tartiner la pâte de pesto
– Recouvrir avec le mélange courgettes/oignons
– Parsemer d’olives noires
– Répartir les rondelles de chèvre et les copeaux de parmesan
– Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Articles similaires