Tarte feuilletée aux courgettes
Vive le chèvre pour accompagner les courgettes ! C’est trop trop bon 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)
  2. – Laver les courgettes, couper les extrémités et les détailler en petits cubes
  3. – Peler et hacher l’oignon
  4. – Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
  5. – Ajouter les dés de courgette, l’origan, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de mn
  6. – Couper la bûche de chèvre en rondelles
  7. – Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement
  8. – Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée (voir l’astuce pour avoir un pâte qui se tienne)
  9. – Tartiner la pâte de pesto
  10. – Recouvrir avec le mélange courgettes/oignons
  11. – Parsemer d’olives noires
  12. – Répartir les rondelles de chèvre et les copeaux de parmesan
  13. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
  •