Tarte au riz et au thon
Aujourd’hui une super idée pour recycler un reste de riz blanc 🙂 très très bon, pratique et économique… j’adore 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
45
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
45
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
350
gr
riz cuit
500
gr
tomates
1
petite boite
thon au naturel
1
oignon
1
gousse d’ail
1
cs
huile d’olive
1
cc
origan
1
cs
basilic haché
50
gr
parmesan râpé
Instructions
– Peler et hacher l’ail et l’oignon
– Laver les tomates et les couper en morceaux
– Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant quelques mn
– Ajouter les tomates, l’ail, le basilic, l’origan et faire revenir à feu doux et à couvert pendant 30 mn
– Ajouter le thon (avec le jus) et poursuivre la cuisson pendant 15 mn à découvert jusqu’à ce qu’il n’y ait pratiquement plus de jus
– Préchauffer le four (200°)
– Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
– Emietter le riz cuit sur la pâte de manière à bien recouvrir tout le fond de tarte
– Recouvrir avec la sauce au thon (utiliser une écumoire si la sauce est trop liquide)
– Parsemer de parmesan
– Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
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