Chou-fleur et brocolis en gratin
Un joli gratin qui va réconcilier les plus récalcitrants avec les légumes 😉 Ici ils ont tous validé avec enthousiasme 😉
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
25mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
25mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four à 200°
  2. – Laver les choux (fleur et brocoli) et les détailler en bouquets
  3. – Les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 10 mn
  4. – Faire cuire les Penne dans de l’eau bouillante salée pour les amener à une cuisson al dente (7 mn) puis les arroser avec un filet d’huile d’olive et mélanger
  5. – Laver et détailler les tomates en petits cubes
  6. – Couper la mozzarella en tranches
  7. – Dans un plat à gratin mettre une couche de Penne puis répartir dessus les bouquets de brocolis et de chou-fleur
  8. – Recouvrir avec les tomates et quelques Penne
  9. – Dans un bol battre les œufs et la crème, saler, poivrer et verser ce mélange sur le gratin
  10. – Répartir les rondelles de mozzarella sur le gratin
  11. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn