Tarte épinards & viande hachée
Il n’y a pas longtemps j’ai vidé mon congélateur pour le nettoyer… J’ai trouvé des Epinards hachés oubliés et du steack haché… Du coup j’en ai fait une tarte et… c’était juste DE-LI-CIEUX 🙂 J’adore quand les fonds de frigo réservent de bonnes surprises comme ça 😉
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. – Décongeler les épinards
  2. – Préchauffer le four (190°)
  3. – Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquer la pâte avec une fourchette
  4. – Peler et hacher l’ail et l’oignon
  5. – Dans une sauteuse, faire blondir les oignons avec l’huile d’olive pendant quelques mn
  6. – Ajouter la viande hachée et faire revenir à feu vif sans cesser de remuer jusqu’à ce que la viande brunisse et s’émiette
  7. – Ajouter les épinards, le thym, le gingembre, du sel, du poivre et mélanger et prolonger la cuisson de quelques mn
  8. – Hors du feu, ajouter la crème fraîche, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement (important)
  9. – Verser ce mélange sur la pâte feuilletée et égaliser avec le dos de la cuillère
  10. – Recouvrir de rondelle de mozzarella
  11. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir accompagné d’une salade verte