Purée de marrons
Chez nous c’est une tradition à laquelle on ne déroge pas… il y a forcément des marrons pour accompagner la volaille de Noël 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
45mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
45mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Plonger les marrons dans une casserole d’eau bouillante salée et les faire cuire 45 mn à partir de la reprise de l’ébullition
  2. – Les égoutter en gardant l’eau de cuisson
  3. – Ajouter le beurre, la crème, du sel et du poivre aux marrons et écraser le tout au presse purée (ou au mixeur pour une purée lisse)
  4. – Diluer si nécessaire la purée avec un peu de jus de cuisson réservé jusqu’à obtenir la consistance désirée
  5. – Goûter et rectifier l’assaisonnement
Notes

Servir en accompagnement d’une volaille rôtie ou d’une viande grillée