Purée de marrons
Chez nous c’est une tradition à laquelle on ne déroge pas… il y a forcément des marrons pour accompagner la volaille de Noël 🙂
Plat
Noël
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Ingrédients
1
kg
marrons entiers surgelés
20
gr
beurre
3
cs
crème
sel
poivre
Instructions
– Plonger les marrons dans une casserole d’eau bouillante salée et les faire cuire 45 mn à partir de la reprise de l’ébullition
– Les égoutter en gardant l’eau de cuisson
– Ajouter le beurre, la crème, du sel et du poivre aux marrons et écraser le tout au presse purée (ou au mixeur pour une purée lisse)
– Diluer si nécessaire la purée avec un peu de jus de cuisson réservé jusqu’à obtenir la consistance désirée
– Goûter et rectifier l’assaisonnement
Notes
Servir en accompagnement d’une volaille rôtie ou d’une viande grillée
Articles similaires