Carpaccio de bœuf
J’aime les carpaccio 🙂 dès qu’il a un rayon de soleil ça me fait envie 🙂
Plat
Ete
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Ingrédients
500
gr
viande pour carpaccio
(tournedos)
4
cs
cs pesto
8
tranches
Brezaola
2
petits
fromage de chèvre frais
2
belles poignées
salade
(jeunes pousses)
4
cc
câpres
1
poignée
pignons de pin
parmesan en bloc
1
citron
huile d’olive
quelques
feuilles
basilic frais
sel
poivre
Instructions
– Mettre la viande au congélateur pendant environ 2h
– Couper les citrons en quartiers puis couper chaque quartier en 2
– Effiler les tranches de Brezaola de manière à obtenir une chiffonnade
– Retirer la viande du congélateur et la découper en fines tranches à l’aide d’une trancheuse à jambon ou d’un couteau à jambon
– Disposer les tranches de carpaccio sur les assiettes
– Etaler le pesto à l’aide d’une petite cuillère
– Emietter par-dessus le chèvre frais, ajouter de la chiffonnade de Brezaola, les câpres, du basilic haché et parsemer de pignons de pin
– Recouvrir de salade, disposer les morceaux de citron et, à l’aide d’un économe, Couper par-dessus des copeaux de basilic
– Arroser avec un filet d’huile d’olive
– Saler, Poivrer
Notes
Servir bien frais
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