Boulou (gâteau tunisien)
Une spécialité tunisienne… un incontournable de la rupture du jeune de kippour… pour moi c’est avec un bon café ou de la citronnade tunisienne 🙂
Portions Temps de Préparation
2gâteaux 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
2gâteaux 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Prélever les zestes de l’orange et la presser
  2. – Mettre les raisins secs dans un bol, Ajouter le jus d’orange, un bouchon de rhum et de l’eau très chaude de manière à ce que les raisins soient complètement immergés. Laisser macérer pendant au moins 1h30
  3. – Faire griller les amandes et les noisettes. Les hacher ensuite grossièrement
  4. – Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande, les zestes d’orange, la pincée de sel et mélanger
  5. – Ajouter les œufs, l’huile, la fleur d’oranger et mélanger
  6. – Ajouter les amandes, les noisettes hachées, les raisins égouttés et mélanger soigneusement. La pâte doit être collante mais pas trop. Rajouter de la poudre d’amande si nécessaire
  7. – Diviser la pâte en deux, se fariner les mains et donner à la pâte la forme de deux gros boudins allongés
  8. – Répartir les amandes crues en les enfonçant légèrement dans la pâte
  9. – Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y déposer les deux pains en les espaçant bien (ils vont s’étaler en largeur à la cuisson)
  10. – Faire cuire 5 mn puis baisser le four à 150° et poursuivre la cuisson pendant une quarantaine de mn
Notes
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  • boulou tunisien
    boulou tunisien
    boulou tunisien
    boulou tunisien
    boulou tunisien
    boulou tunisien
    Kippour - Boulou tunisien
    Kippour – Boulou tunisien
    Kippour - Boulou tunisien
    Kippour – Boulou tunisien