Pâte brisée chaude
Pas besoin de repos pour cette pâte… c’est génial quand on s’y prend au dernier moment 🙂 et tellement meilleur qu’une pâte du commerce 🙂 bref une recette qui ne me quitte plus 😉
Portions Temps de Préparation
1tarte 5mn
Temps de Cuisson
1mn
Portions Temps de Préparation
1tarte 5mn
Temps de Cuisson
1mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Recouvrir le plat à tarte de papier sulfurisé
  2. – Faire fondre le beurre avec l’eau au micro-ondes dans un bol (le beurre ne doit surtout pas bouillir)
  3. – Une fois le beurre fondu, ajouter la farine en une seule fois et la pincée de sel
  4. – Remuer avec une fourchette puis rassembler avec les mains pour former une boule de pâte
  5. – Déposer cette boule de pâte dans le plat à tarte et l’étaler avec les mains en remontant bien haut sur les bords (la pâte va se resserrer un peu à la cuisson)
  6. – Recouvrir de garniture et faire cuire comme une pâte brisée habituell