Tarte d’automne aux pommes
Une tarte aux pommes oui mais super originale… Cette tarte est fabuleuse… vraiment 🙂 Il y a du croquant… du moelleux… et le miel qui apporte une saveur toute particulière… J’ai adoré et la petite famille aussi 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)
  2. – Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
  3. – Dans le bol du mixer, hacher grossièrement les noisettes pendant quelques instant
  4. – Peler les pommes, retirer le trognon et les détailler en cubes
  5. – Faire revenir les pommes sur feu vif avec la cc de sucre pendant environ 7/8 mn pour les caraméliser légèrement
  6. – Dans un bol, mélanger les œufs avec la cassonade, le miel et le rhum
  7. – Ajouter la crème, la farine et mélanger soigneusement
  8. – Ajouter la moitié des noisettes à ce mélange
  9. – Mettre les pommes caramélisées sur le fond de tarte
  10. – Napper avec le mélange aux œufs
  11. – Parsemer le reste de noisettes sur toute la surface
  12. – Faire cuire à four chaud pendant 40 mn