Doigts pour le café (biscuits tunisiens)
Moi je les trempe juste légèrement dans mon café et… j’adoooooore 🙂
Portions Temps de Préparation
50doigts 20mn
Temps de Cuisson
15mn
Portions Temps de Préparation
50doigts 20mn
Temps de Cuisson
15mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
  3. – Dans un grand saladier, mélanger ensemble les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, la levure et l’huile
  4. – Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant
  5. – Quand la pâte devient trop épaisse pour continuer à mélanger avec une cuillère en bois, la pétrir avec les mains jusqu’à ce qu’elle ait une belle consistance de pâte
  6. – Prélever des morceaux de pâte de manière à former de longs boudins allongés
  7. – Couper ensuite des tronçons de pâte de la longueur d’un doigt
  8. – Rouler ces tronçons entre les paumes des mains pour leur donner une forme de mini pain
  9. – Les déposer sur la plaque du four en les espaçant (ils vont gonfler et s’élargir à la cuisson)
  10. – A l’aide d’un couteau faire 3 petites encoches sur chaque doigt (comme sur un gros pain)
  11. – A l’aide d’un pinceau badigeonner les doigts d’œuf battu pour leur donner une couleur dorée (complètement facultatif, les doigts se mangent en principe blancs)
  12. – Faire cuire à four chaud pendant 15 à 20 mn
  13. – Laisser refroidir et les conserver ensuite dans une boite en fer
Notes
  • A servir avec un café ou un thé
  • On peut parfumer ces biscuits à la fleur d’oranger, à l’anis…

doigts tunisiens
doigts tunisiens
doigts tunisiens
doigts tunisiens
kippour - Doigts tunisiens
kippour – Doigts tunisiens

kippour - Doigts tunisiens
kippour – Doigts tunisiens