– Dans un grand saladier, mélanger ensemble les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, la levure et l’huile
– Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant
– Quand la pâte devient trop épaisse pour continuer à mélanger avec une cuillère en bois, la pétrir avec les mains jusqu’à ce qu’elle ait une belle consistance de pâte
– Prélever des morceaux de pâte de manière à former de longs boudins allongés
– Couper ensuite des tronçons de pâte de la longueur d’un doigt
– Rouler ces tronçons entre les paumes des mains pour leur donner une forme de mini pain
– Les déposer sur la plaque du four en les espaçant (ils vont gonfler et s’élargir à la cuisson)
– A l’aide d’un couteau faire 3 petites encoches sur chaque doigt (comme sur un gros pain)
– A l’aide d’un pinceau badigeonner les doigts d’œuf battu pour leur donner une couleur dorée (complètement facultatif, les doigts se mangent en principe blancs)
– Faire cuire à four chaud pendant 15 à 20 mn
– Laisser refroidir et les conserver ensuite dans une boite en fer
Notes
A servir avec un café ou un thé
On peut parfumer ces biscuits à la fleur d’oranger, à l’anis…